+7 (8482) 74-66-84

+7 (903) 333-77-27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Удобрения для экологически чистого
земледелия

Органическое земледелие (18.04.2017)

Термин «Органическое земледелие» имеет ещё несколько синонимов: экологическое земледелие, биологическое земледелие. Органическое, или природное земледелие, в первую очередь, призвано поддерживать здоровье экосистем, почвы, растений, животных и человека.

Теория природного земледелия не так нова, как кажется. Первым ее предложил и испытал ученый агроном И. Е. Овсинский. В результате 10-летних трудов, в 1899 году, он написал книгу под названием «Новая система земледелия», в которой раскрыл принципы и доказательства того, что щадящий подход к почве менее агрессивен по отношению к природе, менее трудоемок и в конечном итоге более продуктивен, чем интенсивная система земледелия.

Изучение природного земледелия на этом не остановилось. Не сказать, что все эти годы оно было популярным, у него всегда были и сторонники, и враги, но исследования шли, и снова, и снова доказывали, что бережное отношение к почве дает действительно значимые результаты. В итоге, на сегодняшний день смысл органического земледелия можно выразить в следующем:

  • сохранение и поддержка естественного плодородия почвы,
  • сохранение экосистемы,
  • получение экологически чистой продукции,
  • вложение значительно меньших затрат на получение урожая.

Исходя из перечисленного, становятся понятны принципы природного земледелия:

  • отказ от глубокой обработки почвы,
  • отказ от минеральных удобрений,
  • отказ от применения ядохимикатов,
  • способствование развитию микроорганизмов и червей.

Основными целями природного земледелия являются увеличение плодородия почвы и получение экологически чистых продуктов. Методы и приёмы, которые используют приверженцы этого подхода, позволяют сделать труд огородника лёгким и приятным.

Основой органического земледелия является особое отношение к почве. Почва воспринимается как живое существо, которое нужно беречь и всячески заботиться о его здоровье. Потому что, если почва здорова, то и культурам, произрастающим на ней, ничего бояться не стоит.

К основным постулатам природного земледелия относятся:

  1. Не рыхли почву глубже, чем на пять сантиметров.
  2. Всегда прикрывай землю слоем органики.
  3. Защищай и береги почвенную живность, которая и является главным производителем гумуса.
  4. Бойся голой земли, не оставляй почву без растений, а на освободившейся почве высевай сидераты.

Эти основные правила также станут темами наших следующих статей. Наблюдайте за природой, живите в гармонии с ней — и тогда труд на земле принесёт вам не только хорошие урожаи, но и доставит максимум удовольствия и положительных эмоций.

^FCA4BE5CDA3E07CD7FABB20760FD0756741509BFFFC9282AE2^pimgpsh_fullsize_distr

 

Восстановление почвенного плодородия
Плодородие почвы — способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. Почва состоит из перегноя, воды, воздуха, глины и песка. На её плодородие существенно влияет содержание азота, фосфора, калийных солей и других веществ.
Точное земледелие
Внесение удобрений - один наиболее эффективных, быстродействующих приемов повышения урожайности и качества сельскохозяйственных культур. Затраты на их применение при благоприятных условиях окупаются в течение одного сельскохозяйственного года. В современных условиях главной целью должна быть поставлена экономическая эффективность производства и получение конкурентоспособной экологической продукции.
Биореактор — это выгодно
Биореактор - комплекс для переработки всех видов органических отходов, навоза КРС, свиного навоза, птичьего помета для получения высокоэффективного жидкого органического удобрения "КОУД", а также попутного биогаза. Приобретение биогазовой установки «БУГ» выгодно для хозяйств в нескольких аспектах.