+7 (8482) 74-66-84

+7 (903) 333-77-27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Удобрения для экологически чистого
земледелия

Осень — время подготовки почвы для будущего урожая (05.07.2017)

Осень — важная пора для работы по оздоровлению и улучшению почвенного слоя. И она уже не за горами. Проведенные осенью работы позволяют подготовить почву наших дачных участков и садов к следующему активному сезону и получить в будущем обильный урожай.

Существуют эффективные методы, повышающие плодородие земли, воспользовавшись которыми, можно добиться хороших успехов.

  1. Применение органических удобрений.

Органические удобрения повышают содержание азота, калия, кальция и фтора в почве, способствуют увеличению количества почвенных микроорганизмов.

Органические удобрения можно вносить в почву путем покрытия ее сплошным слоем удобрений (при этом можно оставить в открытом виде, но лучше закрыть укрывным материалом или слегка замульчировать). Такие действия предохранят улетучивание микроэлементов при первых лучах солнца.

Большинство органических удобрений отдают свои питательные вещества достаточно медленно, в течение нескольких месяцев, поэтому осенняя подкормка позволит подготовить почву непосредственно к наступлению следующего теплого сезона.

  1. Применение биопрепаратов.

Микробиологические технологии могут оказать большую помощь в осеннем оздоровлении почв в саду или на участке. Биопрепараты насыщают почву полезной микрофлорой, увеличивают ее биологическую активность, улучшают структуру. Применяя биопрепараты вместе с органическими удобрениями, можно повысить их возможности в несколько раз.

В качестве органических удобрений можно использовать остатки зеленой биомассы, как основу для питания микроорганизмов и насыщения почвы макро- и микроэлементами. Процесс компостирования проходит гораздо быстрее при использовании вместе с ним биопрепаратов. Таким образом, мы избавляемся от растительных остатков, а компостирование происходит прямо на грядках.

  1. Посадка сидератов.

Сидератами называются растения, которые выращиваются исключительно для улучшения качества почвы, путем их запахивания в почву. Для таких целей применяют различные бобовые культуры, рожь, овес, горчицу, люпин, подсолнечник и т.д.

Сидерацию в настоящее время используют для оздоровления и улучшения истощенных почв, для поддержания плодородных почв в частных хозяйствах и в промышленных масштабах. Основными преимуществами, какие дает применение сидератов в качестве удобрения, можно назвать:

• увеличение массы органического вещества, которое накапливается в результате распада растений, ведет к обогащению почвы минеральными веществами и микроэлементами;

• восполнение в почве азота;

• улучшение структуры почвы и защита ее от эрозии;

• подавление развития в почве нематод, ведущих к дальнейшему заражению грибами и вирусами.

Осенний посев сидератов можно начинать после уборки урожая. После того как сидераты наберут зеленую массу, их вкапывают в почву. Заделывание сидератов в почву нужно производить до их цветения, предварительно можно измельчить. Сидераты могут быть использованы как растительные остатки для компостирования после того как их основная функция будет выполнена. При посадке сидератов следует соблюдать правила севооборота.

Какой бы способ или их сочетание вы не выбрали, такая подготовка почвы обязательно даст положительный результат, который выразится в увеличении количества и качества будущего урожая.

Подготовка почвы

preimushestva
Восстановление почвенного плодородия
Плодородие почвы — способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. Почва состоит из перегноя, воды, воздуха, глины и песка. На её плодородие существенно влияет содержание азота, фосфора, калийных солей и других веществ.
opriskivateli
Точное земледелие
Внесение удобрений - один наиболее эффективных, быстродействующих приемов повышения урожайности и качества сельскохозяйственных культур. Затраты на их применение при благоприятных условиях окупаются в течение одного сельскохозяйственного года. В современных условиях главной целью должна быть поставлена экономическая эффективность производства и получение конкурентоспособной экологической продукции.
bio
Биореактор — это выгодно
Биореактор - комплекс для переработки всех видов органических отходов, навоза КРС, свиного навоза, птичьего помета для получения высокоэффективного жидкого органического удобрения "КОУД", а также попутного биогаза. Приобретение биогазовой установки «БУГ» выгодно для хозяйств в нескольких аспектах.