+7 (8482) 74-66-84

+7 (903) 333-77-27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Удобрения для экологически чистого
земледелия

Правила приготовления почвы для рассады (05.07.2017)

Новый дачный сезон кажется таким далеким. Но сани, как говорится, нужно готовить летом. Так и ингредиентами почвы для будущей рассады лучше запастись заранее. И спокойнее, и обойдется это гораздо дешевле, чем покупать готовую почву в пик спроса.

Что вам потребуется?

Для рассады необходим грунт, в первую очередь — воздухопроницаемый и рыхлый, а затем уже питательный. Такая смесь не будет покрываться коркой при поливе и уплотняться, даст корням рассады хорошо развиться к моменту высадки.

Подготовка осуществляется с помощью микробиологических препаратов, таких как Восток-ЭМ-1 , Сияние-1, Байкал, с добавлением качественных разрыхлителей — песка либо вермикулита, и сапропеля — для обеспечения полноценного питания рассады.

Такая почвосмесь «прощает» ошибки ухода, так как по своим характеристикам сильно напоминает природные почвы. Сапропель и песок в составе земельного субстракта помогут избежать растениям стресса при пересадке, нерегулярном поливе и подкормках.

В конце дачного сезона садоводам необходимо запастись необходимыми компонентами в следующих пропорциях:

  • огородная земля 3 части;
  • сапропель 1 часть;
  • песок 0,5 части;
  • ЭМ-препараты.

Земельная смесь готовится за 1-2 месяца или за 2-3 недели до посева семян на рассаду. Берем все указанные ранее составляющие, тщательно перемешиваем. Если вы работаете с ЭМ-препаратами, забудьте о марганцовке, пропаривании, промораживании.

Увлажним полученную почвосмесь до состояния идеальной влажности водой с растворённым препаратом Восток-ЭМ-1 (или Сиянием-1, Байкалом), чем больше времени, тем больше доза: максимум 10 мл на 1 л воды за 1- 2 месяца до посева, минимум 2 мл на 1 л воды за 2 недели до посева.

Данная обработка обезвредит и переведет питательные элементы в доступную для растений форму. Обработанную таким образом землю нужно упаковать в темный полиэтиленовый мешок для мусора, завязать и поставить в тёплое место с комнатной температурой. Грунт для рассады готов.

С такой землей — пышная рассада вам гарантирована!

Грунт для рассады своими руками

Восстановление почвенного плодородия
Плодородие почвы — способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. Почва состоит из перегноя, воды, воздуха, глины и песка. На её плодородие существенно влияет содержание азота, фосфора, калийных солей и других веществ.
Точное земледелие
Внесение удобрений - один наиболее эффективных, быстродействующих приемов повышения урожайности и качества сельскохозяйственных культур. Затраты на их применение при благоприятных условиях окупаются в течение одного сельскохозяйственного года. В современных условиях главной целью должна быть поставлена экономическая эффективность производства и получение конкурентоспособной экологической продукции.
Биореактор — это выгодно
Биореактор - комплекс для переработки всех видов органических отходов, навоза КРС, свиного навоза, птичьего помета для получения высокоэффективного жидкого органического удобрения "КОУД", а также попутного биогаза. Приобретение биогазовой установки «БУГ» выгодно для хозяйств в нескольких аспектах.