Москва, 2025 г. – Ежегодно в России потребляется более 82,3 млн тонн отходов, из которых 90% отправляются на полигоны, становящиеся тяжелыми метаном, ограничительными фильтрами и угрозой для экосистемы. Однако, прежде чем рассматривать их как проблему, пришло время увидеть исходы ценного ресурса, способного поддерживать экологию и угрозу.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО), мировое производство пищевых отходов составляет 1,3 млрд тонн в год, а их неправильное хранение и захоронение приводит к выбросам парниковых газов, загрязнению организации почв и грунтовых вод. В России ситуация обостряется из-за приверженности и экономических стимулов для переработки.
Опасность, о которой не говорят.
Органические отходы – это не просто испорченные продукты, источник заболеваний и экологических рисков. Исследования показывают, что скопление отходов увеличивает распространение инфекционных заболеваний, в сфере обращения работников с отходами проблем с повышенным риском отравлений, кожных и респираторных заболеваний.
Как превратить проблему в ресурс?
Технологии обработки полученных отходов становятся ключом к устойчивому будущему. Компостирование, производство биогаза, разработка инновационных методов ускоренной биоферментации позволяют не просто утилизировать отходы, а превратить их в биотопливо, органические удобрения и даже сырье для производства.
Подробнее о собственных решениях и перспективах переработки отходов читайте в полном материале на сайте
metorganic.ru